Agroalimentare

Per garantire la qualità dei prodotti finiti delle aziende del settore agroalimentare, l’IRSAQ Srl, dotata di un moderno ed attrezzato laboratorio, con Sistema di Qualità certificato secondo la norma UNI EN ISO 9001:2008, esegue analisi chimiche, fisiche e microbiologiche sui seguenti prodotti: carne, pesce, pasta, uova, cereali, farine, gelati, surgelati, lattiero-caseari, olio, vino, ortofrutta, caffé, acque minerali, conserve, etc.

 

Eseguiamo le seguenti ricerche analitiche


  • Metalli pesanti
  • Policlorobifenili
  • Residui di idrocarburi policiclici aromatici
  • Pesticidi
  • Erbicidi
  • Sostanze anabolizzanti
  • Diossine
  • Additivi e coloranti
  • Microtossine
  • Sostanze inibenti
  • Microrganismi patogeni e non patogeni
  • Monitoraggi ambientali
  • Verifica igiene superfici ed attrezzature
  • Prove di stabilità microbiologica ai fini della verifica della shelf-life
  • Valori nutrizionali

Imballaggi


 
Per le aziende produttrici di materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari, le norme vigenti impongono controlli sulla loro idoneità: l’IRSAQ Srl è in grado di offrire:

  • Prove di migrazione globale per la valutazione della cessione di più componenti da parte degli imballi
  • Prove di migrazione specifica per la valutazione della cessione di un particolare componente